vitavp重新定义烟民EDC

据说每个人在出门之前都会默念一段咒语。这段咒语因人而异,但是最广为人知的是四字真经“身手钥钱”!“身手钥钱”,就是指身份证、手机、钥匙、钱包,这出门必带的四大件。但是我们出门怎么可能只带4件东西?每个人都有自己的出门必带品,也就是所谓的EDC:陈冠希Every Day Carry!Tips:不要自行百度EDC,否则你会发现度娘眼中的EDC是这样的:

这是因为EDC最早是由一群“生存狂”提出的概念,他们每天携带各种户外求生工具,刀是不可避免的!但是随着时间推移,EDC其实已经从“生存必备”、“户外必备”变为了今天的“生活必备”

到底什么算EDC?Every day carry,就是每天都要携带的东西。这个听起来有一点陌生的词,实际上在生活中随处可见。手机、钥匙、眼镜、钱包、耳机都是EDC。对于出差族来说旅行箱、平板电脑也是EDC;对于女孩子而言口红、粉扑、护手霜等等则是每天必带的东西;对于Doniy老人而言vitavp则是EDC。

甚至倒推30年,手帕、茶缸子和印着劳动万岁的小本本也能算EDC。

20年前的随身听、文曲星、BP机都是人们每天不离手的物件。

到了2019年,人们生活比起从前好了太多,手上的EDC也进化、浓缩了许多。钱包几乎完全被手机代替;耳机都是蓝牙连接;门锁也已经有指纹锁了。据说在这种进化之中,还出现了一条EDC鄙视链……拿zippo的鄙视用一次性打火机的;拿Dupont的鄙视用zippo的;而拿vitavp的,鄙视所有抽烟的!

要说实用,它们没有vitavp实用。放在兜里不仅占地方,兜里还经常会有烟盒漏出的烟叶渣子,在很多地方甚至还禁止吸烟!而好的打火机太重,一次性的质量又堪忧。

要说颜值,它们也没有vitavp的颜值。烟盒的样子万年不变,拿出来还会被非烟民嫌弃。打火机好看的又太贵,一次性打火机丑掉渣!

作为一件EDC,既没有实用性,有没有颜值,烟民们确实该考虑考虑自己的选择了。20年前人们手上拿着BP机,现在都换成智能手机了,而烟和火竟然这么多年都没变?不论是功能性还是舒适性,vitavp绝对碾压它们!每天随身揣一根小小的vitavp MINI,就能解决所有替烟需求,一根不够揣两根,那也比一包烟一支火占地儿小,这才是EDC本身该有的素质!Every Day Carry的应该是能给生活带来便捷、减害的vitavp,而不是拿着碍事儿,用着还被嫌弃的烟。

发表评论

相关文章