如何替烟、戒烟,美国PHIX试用心得

PHIX电子烟由美国MLV公司出品,在国内生产,至今已经风靡大于20个国家,包括美国、英国、瑞士、加拿大、中国、韩国 等地区,烟民评价很高;最近小编左选右选,最终决定“顺应民意”,入手了一款最近的、二代PHIX电子烟,试用了几天,现在来谈谈感受。

— 1 —外观篇▼包装▼

除了烟杆套装,小编还多买了四颗不同口味的烟弹。▼配件▼

烟杆的外形比较独特,是菱形的。▼组装完成▼

烟杆外壳采用阳极氧化铝材料与喷砂工艺与一体化设计,金属触感十足,形状并非椭圆,捏在手指中也不会滑落——这种菱形形状,确保了足够的摩擦力,也带给小编一种硬朗的感觉,你们觉得呢?▼五种口味的烟弹▼

— 2—构造篇单从构造上来讲,此款PHIX电子烟比较科技化。先讲讲充电方式。▼磁吸充电▼

细心的童鞋可能已经看出来了,配件中没有充电头,言外之意就是通用型充电——手机充电头,电脑,车载充电器等等都适配。在小编看来,这根充电线有点“Type—c”的味道,正插反插都可以,与烟杆的连接处有磁铁材料,靠近就自动吸附。▼磁吸烟弹▼

与充电一样,烟弹的安装也是磁吸式,同样顺滑,科技感满满~▼烟杆内2个金属触点▼

▼打开烟弹盖子▼

不同口味烟弹配以不同颜色盖子。

小编把不同口味的烟弹放一起对比,发现内含的烟油颜色浓度各不一样,薄荷味、冰爽烟草味的黄色较淡——不过尼古丁盐含量都是5%。▼烟弹顶部▼

— 3—体验篇除了小编自己,还让俩位同事也抽了几口。▼体验者甲▼

从以上动图可以看到,随着抽烟的开始与结束,烟杆上的指示灯会缓缓亮起、缓缓熄灭——感应非常灵敏,与吸气的力量大小相呼应。▼出烟量▼

这位同志是个老烟民,烟龄5年以上,试用烟弹口味是重薄荷。感受:出烟量大,击喉感更大,不敢直接吸入喉咙,不过味道不错。▼体验者乙▼

这位兄台就完全没抽过烟了,试用的烟弹口味是草莓水果味。感受:挺呛,第一口即被呛到,需要慢慢吸;草莓味很足。

小编烟龄10年以上,高中那会儿就开始尝试过,现在就有在用电子烟本人的感受如下:个人口味上,小编更中意原味和黄油味道的,原味和黄油味比较接近于真烟,舌尖传来的味道是甜甜的;至于草莓水果味,小编不是很喜欢。

客观上,重薄荷与冰爽烟草的击喉感太足了——不敢吸进喉咙,单单在嘴内时候,舌根就有一种麻麻的感觉; 其他的口味,击喉感没有那么强烈。与真烟对比,小编觉得能替代50%以上,原味的可以不断抽;也没有味道残留。

— 4—证书篇作为一个严谨负责的小编,电子烟产品可不会胡乱选择。▼官方证书▼

以上即是PHIX电子烟的《欧盟电子烟CE-RoHS安全认证证书》,从16年上市以来,包括国内外,至今PHIX套装加烟弹出售已超过2000W盒。

—5—总结篇就外观而言,此款PHIX二代电子烟非常小巧轻便,估计只有30g,外形足够硬朗时尚,拿出去够范儿;每次充满电只需一个小时左右,烟弹本身是低功率的雾化器,使用频率不高的完全足够使用一天; 傻瓜式操作,没有任何按键,将烟弹插入装置内,无需考虑正负极,利用气流动力原理直接吸食。原味烟草烟弹抽起来的击喉感最大程度还原了真烟的感觉,5%含量的尼古丁盐吸收更快、更舒爽健康,相信可以帮助大多数烟民降低抽真烟的数量甚至于戒烟。

至于电子烟对戒烟有没有用处, 美国匹斯堡大学心理和医学系的 Eric C. Donny博士已经在《JAMA》公开了实验数据与研究成果:低尼古丁含量的香烟可以减少吸烟者对尼古丁的依赖性,并减少吸烟者的每日吸烟数量,试验者都或多或少地减少了每天吸的香烟数量。

发表评论

相关文章