研究表明,电子烟不应该成为青少年吸烟的开始

根据一项针对美国12,000多名中学生和高中生的最新研究,电子烟使青少年更有可能尝试吸烟,但并没有增加他们成为吸烟者的几率。该研究对将电子烟与传统吸烟联系起来的早期研究提出了质疑,但专家们对新发现的重要性表示怀疑。

例如,许多人称赞这项研究的方法论,同时也将其描述为在一个不断发展和冲突的领域中的证据之一。疾病预防控制中心说,与蒸气相关的肺损伤在全国范围内上升到1,888例周一在医学杂志《尼古丁与烟草研究》上发表的这项新研究表明,青少年吸烟与吸烟之间的任何关系都可以归因于烟草使用的共同危险因素,例如,青少年喝酒还是被吸烟者包围。

较早的研究,例如来自加利福尼亚大学旧金山分校的2018年研究,将电子烟与青少年中的“确定吸烟”联系起来。但是新的研究对这种明显的联系有一个简单的解释:倾向于吸烟的人可能与倾向于吸烟的人更相似。研究人员使用复杂的统计方法来解释青少年之间先前存在的差异,查看诸如种族和性别之类的人口统计信息,以及行为信息,例如青少年报告受纪律的频率或冒险的频率。超过50个组织向特朗普政府施压,要求他们实施电子烟味蕾禁令在控制这些特征之前,尝试使用电子烟增加了成为“当前吸烟者”的几率近36倍。

但是,当研究人员占了十几个“共同的风险因素”时,这种影响就消失了。电子烟仍然使青少年更有可能尝试过抽烟,即使他们最终没有成为常规吸烟者。蒙特利尔大学儿科学助理教授尼古拉斯·查迪(Nicholas Chadi)博士说:“这是使用创新方法进行的一项非常重要的研究。”但是没有参与这项研究的Chadi指出:``几项已发表的研究表明,电子烟的使用与当前和未来吸烟之间存在重大关联(并且这些发现需要加以复制。'')

专家称,这项研究使用了“复杂的数据分析”方法,但存在局限性

该研究的主要作者,南达科他州桑福德健康中心的助理科学家阿里埃勒·塞利亚(Arielle Selya)说,她的研究破坏了吸烟导致吸烟的“门户假说”。塞利亚说:“大多数公共卫生界认为,电子烟是尼古丁使用的'门户',并吸引了新的使用者。” 例如,在她的论文中,她引用了美国国家科学,工程和医学研究院的2018年报告,称``电子烟可能会使使用它们的年轻人过渡到使用可燃烟草制品。''但塞利娅说,新数据并不支持这一假说,“在我们对电子烟的影响有更扎实的理解之前,推迟制定电子烟政策非常重要。”

研究表明,营销,口味如何影响年轻人的电子烟习惯波士顿儿童医院青少年物质使用和成瘾计划主任Sharon Levy博士说,该研究使用了“复杂的数据分析策略”,但补充说:“不幸的是,我对这些发现没有很大的信心。”她说:“这项研究没有解决“我们对成瘾和流行病的一些了解,即人们一旦沉迷于某种物质,就会倾向于以可以得到的任何形式使用它。”那么,现在沉迷于尼古丁的年轻人可能出于各种原因而后来转而使用香烟。利维说,随着与雾有关的疾病传播的消息不断传播,他们可能“变得担心电子烟本身的短期风险” ,或者它们可能被“定价在电子烟市场之外”。

最新数据可能指向不同的结论

蒙特利尔大学教授查迪(Chadi)也指出,该研究使用了2015年和2016年的数据,“这个时期早于或正处于青少年电子烟使用量快速增长的时期。”研究表明,Juul提高了尼古丁水平,竞争对手也紧随其后他说,诸如Juul之类的新的,更高烟碱的产品 “那时才开始大规模普及,因此今天进行的同一项研究可能会显示不同的结果”。Selya在她的论文中承认的另一个限制是,该研究并未随着时间的推移关注青少年。取而代之的是,它依靠的调查是青少年回忆起现在和以前的烟草使用情况。对于那些同时使用电子烟和香烟的人来说,不清楚哪个先出现。

南加州大学成瘾科学研究所所长亚当·莱文塔尔(Adam Leventhal)说:“这是一次在单个快照上进行的横断面研究,”这使得“很难得出关于电子烟使用与可燃物之间因果关系的任何结论。吸烟。”Selya称这是她研究的“主要限制”,但她说“其他研究告诉我们,大多数孩子首先开始使用电子烟。” 她还指出,进行调查后,青少年可能已经开始吸烟,这突显了随着时间的流逝,需要对青少年进行更多研究的必要性。

发表评论

相关文章