从伯明翰电子烟展看欧洲趋势:开放式设备和烟油仍是主流

英国伯明翰电子烟展今天正式开展,来自中国和国际的数百家电子烟公司参加了本次展览,本次电子烟展也是美国电子烟市场吃紧后的一次重要行业交流,蓝洞新消费也赴伯明翰为国内用户带来最新报道。

这一篇我们要说一说伯明翰电子烟展的整体情况和预判。这是我们本次现场报道的第三篇,前面两篇可以点击查看:

组图:宸极实业旗下智能电子烟产品iGEK吉刻亮相伯明翰电子烟展

现场报道:参加英国伯明翰电子烟展的中国企业

观察1:伯明翰电子烟展规模不大,参展品牌在一个L型狭长展馆,预计品牌有200家左右。中国电子烟品牌有两类代表参加了展位,一类是国内小烟,例如喜雾、魔笛、YOOZ、鲸鱼轻烟和雪加等。一类是在海外市场很热门的大烟产品SMOK、aspire和vaporesso等。从国内展位观众情况看,大烟类产品的热度还是比较高,小烟品牌展台稍微有点冷清。

观察2:伯明翰电子烟展应该叫伯明翰电子烟烟油展可能更为准确,主干道的核心两侧位置特展基本上都被各大烟油品牌占领了,这足以说明烟油在欧洲市场占有的地位。

观察3:英国的电子烟潮流文化比较浓,老外个个人高马大,纹身,耳环,吐大烟,小烟比起大烟雾来,很显然难以匹配上他们的体格。展位设计很花里花哨和有设计感想象力。

观察4:展位的模特比较职业,我们也去过深圳电子烟展,其中一些展台都快成了肉弹展,伯明翰的模特明显保守许多,这其实也不会喧宾夺主,虽然我们知道很多观众会说,模特也是vape文化很重要的一环,就像汽车和车模一样。但我们感觉这种保守尺度更好,低调而不浮夸。

观察5:通过和展位工作人员交流,他们普遍喜欢本土或欧洲的烟油品牌,比较排斥外来品牌,主要也是因为放心本土品牌,外来烟油他们存在疑虑,所以比较排外,但可以理解,欧盟对烟油的监管非常严格,已经被证明了的烟油产品当然更受欢迎。

观察6:国内大烟品牌表示确实受到了美国电子烟禁令的影响,加大了对欧洲市场的重视,从大烟展位的观众也可以看到,大烟在欧洲还是更受欢迎。

观察7:国内小烟品牌虽然来了伯明翰,但多数产品都还没有经过欧盟TPD检测,都表示在提交申请中,当地的海外业务人员也比较头疼当地市场的推广,一是当地对小烟产品兴趣并不大,二是对海外烟油品牌的不信任,你要纯卖烟具那没问题,但涉及到入口的烟油,欧洲用户比谁都爱惜自己的命。

观察8:展上已经有CBD油,但为数不多。

综上所述:开放式大烟设备和可注烟油产品目前仍是欧洲主流,小烟品牌想要在欧洲搏杀抢市场可能短期很难,对于大烟品牌来说,他们应该很受当地用户欢迎,我们走访的电子烟商店里,几乎都可以看到来自中国的大烟烟具,但电子烟烟油都不是中国的。

中国电子烟,任重道远。在生产制造环节,中国电子烟独步天下,但在烟油品牌环节,要走的路,还很远很远。

发表评论

相关文章