新手必看!电子烟这些名词到底什么意思?

第一次接触电子烟,烟油、烟弹、爆珠、芳香棒、雾化器,电子烟这些名词到底什么意思?

ROUND ONE:烟油电子烟烟油主要是有溶剂丙二醇、丙三醇、烟用香精香料、烟草提取物组合而成的。烟油主要作用是辅助电子烟雾化,电子烟是通过电子打火加热,让烟油成分从液体变成气体,有烟雾产生,感觉像抽烟一样,不会燃烧,不会有新的有害物质产生,所以说电子烟比传统香烟更健康。用简单通俗的话讲,就是用加热烟油的方式实现抽烟。值得一提的是,有的品牌产品设计上,可以实现烟油自主注入,也就是可循环使用,同时还可以DIY多种口味,不同浓度,足以满足每个人的需求。

ROUND TWO:烟弹电子烟烟弹简单的理解就是把烟油注入一个容器,这个容器的结合体就叫烟弹。很多人觉得烟弹的使用比较方便,因为烟弹是一次性的,不需要循环使用,用完就可以丢。但是从成本来算的话,电子烟烟弹并不符合现代社会的节约不浪费,烟弹的使用成本太高,有些浪费。

ROUND THREE:雾化器雾化器的构造就是一个加热元器件,通过电池供电发热,使其旁边的烟油挥发,形成烟雾,从而让人吸的时候达到“吞云吐雾”的效果。它的质量主要取决与用材,发热丝,及工艺。细看前面那就话,一下子就能发现重点,这个雾化器的作用就是使烟油挥发,也就是说,它是电子烟元件的结构之一。

ROUND FOUR:爆珠爆珠,专业名词叫烟草添加剂,主要是在卷烟的过滤嘴中使用。它是藏在烟里面的一个圆圆的液体小颗粒,包裹了不同类型香料的液体。捏碎后珠内液体流出,使香烟的口感更丰富,更香润。国内的爆珠会喜欢加名贵药材还有酒饮,国外的就比较强调口味的识别度。

ROUND FIVE:芳香棒芳香棒不是烟弹,尽管它长得很像。比如gippro家的芳香棒,它其实不含尼古丁和焦油,只是含有爆珠,起到提升口感的作用。所以如果强调击喉感的,就千万不要买错了。如果是戒烟后期的,就可以用这个来止一止烟瘾。

发表评论

相关文章