研究人员说,随着电子烟设备的发展,潜在的危险也随之发展

一些消费者认为电子烟产品有助于他们戒烟。但是,研究人员说,这些年来,设备背后的技术以及它们使用的电子液体已经发生了变化,而且标准化程度不高。

加利福尼亚大学旧金山分校烟草控制研究与教育中心主任斯坦顿·格兰茨说:“没人知道这些产品中的任何成分。” “您真正暴露给自己的东西绝不是标准化的形状或形式。”

从低电压香烟外观开始的无烟烟草业已经发展成为包括定制的高功率设备,这些设备能够产生巨大的蒸气云和潜在有害物质。

技术进步已经产生了可以提高热量和输送到肺部的化学物质浓度的设备,Glantz和其他研究人员警告说,吸入的气溶胶可能被设备中的危险金属污染。

美国疾病控制和预防中心已经审议VAPE液体和设备,试图找出具体是什么原因造成美国各地的VAPE相关的肺部疾病的爆发扩大为10月15日,疾病预防控制中心已经确定了近1500肺损伤相关雾化。据该机构称,这些人中至少有33人死亡。

调查人员怀疑,许多伤害与大麻中掺有THC(大麻的主要精神活性成分)的走私烟弹有关。但是,即使由合法制造商制造,构成这些产品的成分和材料也常常是个谜。

根据美国海关和边境保护局的数据库,第一批电子烟装置可能于2006年左右从美国境外引入美国。一次性小配件通常是预先装满的,并且通常像香烟一样,因此被称为“ cigalikes”。它们还仅含有少量的尼古丁,在将其传递给消费者方面不是很有效。

后来,vape笔进入了市场。它们比可卡式电池可再装满并且包装的功率更大,可以加热电子液体。这些笔还倾向于含有更多的尼古丁。

约翰霍普金斯大学环境健康研究助理教授安娜·玛丽亚·雷(AnaMaríaRule)说,第三代设备-mods大约是在十年前推出的,事实证明这是电子烟技术和文化上的飞跃。Rule解释说,消费者可以通过更换电池,加热元件和电子液体来个性化改装。该设备激发了诸如“云追逐者”之类的团体的创建– vape用户在全国各地的比赛中竞争,以制造最大的气溶胶云。

她说:“他们彻底改变了电子烟的范围和整个文化。”

研究人员说,以这种方式行事的消费者可以吸入大量的雾化化学品,也许包括更多的有毒物质。

Juul是一种类似于闪存驱动器的可充电设备,于2015年上市。它无法定制,并且通常会产生比其mod上一代产品更低的电压。

但是Juul所缺乏的力量,是由尼古丁强化的电子液体所弥补的。每个Juul豆荚中的尼古丁浓度等于一包香烟。这很重要,因为尼古丁会上瘾。该公司用苯甲酸切割尼古丁以减少刺激,这意味着用户可以舒适地吸入更多的蒸气。Juul最终取得了巨大的成功,尤其是在年轻人中间。

然而,尼古丁远非唯一的有害物质,蒸气可能有吸入的危险。研究发现,电子液体过热会导致“热分解”。弗吉尼亚联邦大学烟草产品研究中心健康心理学教授兼联合研究主任托马斯·埃森伯格说,在某些情况下,这种基本成分的分解会产生有毒的化学物质,例如甲醛,一种致癌剂。在里士满。

Eissenberg说,过热或燃烧过的电子液体可能会产生苦味,但通常消费者无法发现问题。

他说:“重要的是要意识到当热降解发生时,它并不总是不好吃。”

Rule说,来自电子烟的气雾剂也可能与金属结合,导致肺部和神经系统的健康问题。她与人合着的一项研究从日常用户拥有的56支电子烟设备的不同部位收集了电子烟液样品。该研究的发现表明,与可再填充分配器中的液体相比,坐在设备中并被消费者吸入的液体所含金属的含量明显更高。

作者认为,该设备的加热元件可能会将有毒金属物质(例如铬,镍和铅)引入电子液体中。

为了应对这种不确定性,一些州和城市已禁止使用某些物品,例如加香的电子液体。上周,Juul Labs宣布将暂停其大部分调味产品的销售,包括黄瓜,芒果和水果。

同时,马萨诸塞州暂时禁止销售所有vaping产品。

非营利组织美国Vaping协会主席Gregory Conley称此举反应过度,并指出,在最近发生的全国性疫情中,大多数患者因严重肺部疾病而患病,他们使用的是装有THC的盗版vape墨盒。

康利说:“美国目前正处于道德恐慌之中,而良好的公共卫生政策很少会摆脱道德恐慌。”

7月发布的法院命令要求美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration)要求截至2016年8月在市场上投放电子烟产品的公司在2020年5月之前提交批准申请。届时,该机构将必须弄清楚如何评估各种设备和电子液体的安全性以及它们如何相互作用。

加州斯坦福大学研究预防烟草使用的Bonnie Halpern-Felsher说,此类产品“目前在质量控制,市场控制等方面均不受管制”。“它是完全开放的。”

发表评论

相关文章