RELX悦刻合作伙伴行为准则

一、目的及适用范围

为了保障悦刻公司与合作伙伴的持续健康发展与良性循环,并建立与业务相适应的合规标准和道德要求,特发布悦刻公司中国地区部企业业务《合作伙伴行为准则》(以下简称“《行为准则》”)。

本《行为准则》适用于悦刻公司的所有合作伙伴及其员工、临时雇员、代理商和分包商等。悦刻合作伙伴,是指销售悦刻产品的任何一方,以及向悦刻提供产品或服务的任何一方。悦刻公司期望合作伙伴能够:1)熟悉并遵守法律;2)保持高标准的商业道德;3)与悦刻公司共同成长。为避免疑义,悦刻公司包括深圳雾芯科技有限公司及其关联公司。关联公司是指就悦刻公司而言,任何与悦刻公司之间存在直接或间接的控制、被控制、共同控制关系或重大影响关系的企业。

二、遵守法律

(1)一般法律遵从合作伙伴应守法经营,遵从注册地、业务所在地适用的法律、法规等,遵从适用的国际法律和规则,确保不会因法律遵从问题而影响与悦刻公司的合作。合作伙伴另应当注意,在与政府、公共机构或国有企业进行交易时,需要遵从所适用的政府采购及招投标法律。

(2)劳工保护

合作伙伴应为自己的雇员营造健康的、有尊严的、公平的工作环境,同时确保员工不会因肤色、种族、性别、宗教、政治派别等因素而受到任何歧视或威胁。

(3)营销宣传及广告媒体

合作伙伴在进行营销宣传过程中,不得进行虚假陈述、夸大某产品功能,未经悦刻公司同意,不得对媒体擅自披露与悦刻公司的合作项目情况或假冒悦刻公司员工或管理人员。合作伙伴在对外的业务交往中,不得向任何人作错误说明或不实陈述。此外,合作伙伴应严格遵守悦刻守护者计划等理念和规范,严禁向未成年人推广、营销、销售、赠送或提供含有尼古丁的雾化烟产品。

(4)反商业贿赂

合作伙伴不得为获取、保留业务或者试图不当影响决策人的决策等目的对政府公职人员、政党团体、其他商业主体等直接或间接给予、承诺给予贿赂,或者收受贿赂,包括不得为获取不当或者非法利益而提供任何超标准、不恰当的礼品馈赠、商务招待、雇佣机会等。不得通过悦刻员工或第三方进行贿赂。

(5)反垄断及反不正当竞争

作伙伴不得独自或伙同其他合作伙伴进行垄断市场或不正当竞争的行为,禁止行为包括但不限于:通过协议或共谋分割市场、固定转售价格、串通投标、捆绑销售、滥用市场支配地位等侵害最终用户权益的行为。

(6)网络安全

合作伙伴应严格遵守所在国家关于网络安全和个人数据保护的法律规定,不得侵害最终用户的数据安全和隐私权。

(7)出口管制

合作伙伴应严格遵守所在国家及包括美国在内的出口管制相关的适用法律、法规或决议,并严格遵守悦刻公司传递的出口管制义务,且合作伙伴应依照其合同义务在被授权的经销区域进行合法的商业活动。

三、正当商业行为

(1) 如实提供资料

合作伙伴必须保证向悦刻公司提供的一切材料都是真实、合法、有效的;如材料中涉及第三方保密信息,合作伙伴保证已经获得第三方授权。合作伙伴同时必须保证,其向悦刻公司所提供的所有信息,包括但不限于订单、销售报告、特价申请、返利、付款申请、公司重要事项变更等,都是真实、准确、完整的。

(2) 禁止收入造假

禁止合作伙伴通过虚假项目、虚增客户需求、阴阳合同以及提供虚假签收单、虚假验收单等方式协助悦刻员工确认虚假收入、提前确认收入、故意延迟确认收入等。禁止合作伙伴通过任何形式伪造悦刻公司印章和公文函件。

(3) 合法获取和使用竞争信息

合作伙伴不应以任何非法或违反商业道德的手段获取和使用他人的商业秘密或其他保密信息,包括但不限于以不恰当的方式从客户、竞争对手的雇员或者其他方收集或接收他们自有的或第三方的保密信息等。

(4) 配合悦刻审计

合作伙伴不得隐瞒任何可能对悦刻公司利益造成影响的信息,为了确保合作伙伴严格遵守本《行为准则》,合作伙伴需要配合悦刻公司的审计,包括但不限于销售数据、渠道数据、财务数据、管理资质等。

(5) 渠道政策及供货路径遵从

在当地法律允许的范围内,合作伙伴应严格遵守悦刻公司的渠道政策,包括但不限于渠道管理、渠道激励、供货路径等政策和规定,并认同悦刻公司对前述政策、规定的单方制定和最终解释权。

(6) 禁止越权承诺

合作伙伴不得越权向最终用户、任何第三方承诺未经授权的事项,同时,如果合作伙伴发现有任何悦刻员工私自对其做出越权承诺时,应当直接拒绝并向悦刻公司举报。因合作伙伴越权承诺或未拒绝悦刻员工私自越权承诺而造成的任何损失,应由该合作伙伴独立承担;给悦刻公司造成损失的,越权承诺的合作伙伴及悦刻员工应向悦刻公司进行赔偿。为了有效杜绝越权承诺,合作伙伴应知晓并接受:悦刻公司将不会履行双方所签署的协议/订单内容以外的任何条款。

(7) 禁止诽谤

合作伙伴应坚持诚信经营原则,不得诽谤、诋毁悦刻公司的商誉,同时也不得诽谤、诋毁竞争对手的商誉。禁止合伙伙伴对竞争对手或其产品、服务进行错误或误导性陈述。

(8) 禁止贿赂悦刻员工

合作伙伴不得为试图获得不正当利益、保持与悦刻公司的合作等向悦刻员工行贿或输送不当利益,包括但不限于现金、有价证券及支付凭证等,同时禁止给予悦刻员工不合适的商业礼仪或馈赠,包括但不限于贵重物品、高价值文化礼品、旅游、高规格接待等。判断某商业礼仪或馈赠是否合适,应当考虑假如该礼仪或馈赠被当事人以外的社会公众知悉,是否会引起当事人的尴尬。

本条规定同样适用于悦刻员工的家庭成员及亲属。

(9) 禁止关联关系

合作伙伴不得让悦刻公司在职员工及其家属参股。如果悦刻公司在职员工或其主要亲属正在为合作伙伴工作,或担任其雇员、顾问、董事、高管或者股东等,合作伙伴应当及时向悦刻公司报告。若合作伙伴与某客户的股东、董事、总经理、其他关键决策人员或上述人员的亲属等存在法律上的关联关系,则在悦刻公司涉及该客户的项目中合作伙伴应予以回避。

(10) 知识产权及保密信息

合作伙伴应当尊重悦刻公司的知识产权,同时,未经允许不得披露在与悦刻公司正常交易过程中获得的保密信息。同时,如果合作伙伴发现有任何其他第三方有侵害悦刻知识产权行为时,应当直接主动向悦刻公司举报并配合调查活动。因合作伙伴越权承诺或协助第三方侵害知识产权而造成的任何损失,应由该合作伙伴独立承担;给悦刻公司造成损失的,越权承诺或协助第三方侵害知识产权的合作伙伴应向悦刻公司进行赔偿。合作伙伴应当保证销售的悦刻公司产品外观、包装、标识的完整性,禁止替换或修改悦刻公司的商标、品牌标志、防伪标签、产品设计或做任何的贴牌销售和以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等不合规销售或换货行为。悦刻公司严禁合作伙伴在未取得悦刻公司事前书面允许和授权的前提下,擅自申请注册与悦刻公司相同或近似的任何知识产权(包括但不限于专利、商标、域名、著作权等);悦刻公司亦严禁合作伙伴注册与悦刻公司相同或近似的公司名称,造成其他商业伙伴、消费者等第三方的混淆误认和损害广大消费者的合法权益的行为。

四、合规管理

(1) 建立合规体系

悦刻公司鼓励并要求合作伙伴比照悦刻公司的标准,建立自己的合规管理体系,以确保合作伙伴更好地遵从当地法律、履行正当商业行为以及遵守悦刻公司的政策。

(2) 传递悦刻准则

合作伙伴应当将本《行为准则》传递给下一级合作伙伴,或者制定不低于本行为准则标准的类似规范文件。

(3) 严格约束员工

合作伙伴应当严格约束自己的员工,遵守合作伙伴内部制定的商业行为准则,并督促员工同时遵守本《行为准则》。

五、违反罚则、版本更新和投诉路径渠道

(1) 违反准则后果

任何合作伙伴违反任何上述行为准则,都将会影响其可能享受的激励计划,或者被悦刻公司直接终止合作。同时,悦刻公司保留向合作伙伴追究其因违反本《行为准则》而给悦刻公司造成的全部损失的权利。

(2) 版本更新

为了使合作伙伴以及更多潜在的合作伙伴了解本《行为准则》,悦刻公司将在官方网站中公布(网站:https://www.relxtech.com)。与此同时,悦刻公司保留随时进行进一步补充、修订的权利,以网站上更新的版本为准。

(3) 投诉路径

如果合作伙伴对本《行为准则》有任何疑问,或者基于善意及合理怀疑发现任何违反本行为准则的行为,请反馈至如下电子邮箱:coc@relxtech.com。为了保障合作伙伴利益,请实名反馈上述疑问或可疑行为,悦刻公司只对实名举报案件进行立项调查。

(4) 悦刻承诺及提醒

悦刻公司郑重承诺,悦刻公司将对实名举报人的个人信息严格保密,切实保障实名举报人的合法权利,严禁任何人对实名举报人进行任何直接或间接的歧视、刁难、压制或打击报复等行为。

悦刻公司提醒实名举报人员,请保证反馈信息的真实性和准确性,如有必要,请您协助悦刻公司针对您所反馈信息进行的内部调查与核实。如果反馈信息属于明显的误导性恶意诽谤,可能会导致悦刻公司立即终止与您的合作。

更新日期:2019年08月23日
生效日期:2019年08月23日

发表评论

相关文章