IQOS日常使用问题

IQOS真的能戒烟吗?

传说中IQOS戒烟,答案是肯定的。可是不绝对,其实嗑瓜子也能戒烟,运动也可以,都是可以的。主要是针对人群不同而已。

我个人认为IQOS适合的戒烟人群

一、抽烟基本都是口口入肺。

二、每天烟量不大,试想有多少人说自己一天N包烟的,如果口口入肺2包基本是极限,大部分是一根烟抽不了几口,就是熏着而已。

三、吸烟不将就的人,按条买,不是那种一包红梅走天下。

四、相对仔细一点,试想一个抽爆珠连珠子都懒得挤碎的人,他会恨上IQOS的维护和清理。

故障问题详解

IQOS确实需要仔细一点,因为常见假故障。

1.烟弹有湿感,非故障。不用在意。烟弹中的烟片和烤烟的烟丝不同,烟弹湿度会比烤烟高出很多,加热热感属正常现象。

2.加热棒插入充电盒亮红灯,检查加热棒底部和充电盒底部铜片,类似红白机的游戏卡一样,擦一擦OK。

3.加热棒插入充电盒亮红灯,检查加热棒底部和充电盒底部铜片是否位置正确,往往用过一段时间的加热棒烟单槽是有一部分松的,对不准冲不上电。

4.加热棒插入充电盒正常指示灯灭后,拿出加热棒量红灯,同第2,3条,检查铜片,对准插入,就OK了。

日常使用注意事项

首先手轻点,尽量别摔 掰 磕 碰。小磕碰也没那么娇气。

1.插入烟弹,稍微斜一点点插入烟弹,很轻松。基本不太用拇指轻下压烟嘴。

2.抽完抬起烟弹槽,取出烟弹。尽量朝下,减少黑炭过多残留槽内。小幅度轻轻往下甩甩。

3.合实烟弹槽,注意调到开机按钮正中央。

4.清理周期,小脏用配套刷子,大脏用酒精棒。

5.加热芯片表面脏,如何清理,用酒精棒清理加热芯片底部的黑色堆积,这步很重要一定要清理,最底部就是和白色塑料有接触部位。其他位置,大概把表面好擦的擦掉就可以了。芯片会自己高温清理的,清理后表面会很干净。不用太担心。

记住:芯片底部接触白色塑料部位,每次清理都要弄干净。然后用干棉签再擦干净就可以了。

6.烟弹槽清洁,先清四周,后清中心,重点清中心。中心会有碳渣也是唯一和芯片接触的,避免有锯齿感每次都要清干净,否则有锯齿感每次拔烟弹都会带一部分积炭,减短使用寿命。

每次用1-2根棉棒。建议使用官方出品棉签。

口感和烟雾问题

口感虽说百人百口,可还是有技巧的。

1.一口接一口的吸,震动提示灯时候就没什么烟弹味道了。每抽口留些间隔。为了戒烟抽IQOS,那方法是很好的。

2.烟雾少,你抽的勤,憋一会再抽,如果瘾真憋不住,抽根烟吧。瘾太大了

3.后几口味道辣嗓子,很简单还是留间隔,或者亮橙灯就不抽了。这个味道是从加热就伴随的,只不过开始烟味盖过去了。自认为这个加热融化的味道危害远低于香烟。

发表评论

相关文章