电子烟能替代真烟吗?

电子烟作为一种香烟替代品,近些年被奉为戒烟的神器,受到很多人的追捧。但是对于这样的效果,很多人也持怀疑的态度,那么电子烟到底能不能替代香烟,我们不妨来分析一下。

首先是电子烟的原料

电子烟一般主机和雾化器两个部分,其实主机只是一个载体,决定口感和品质的还是后者,也就是烟油。电子烟烟油成分主要有丙二醇、甘油、食用香精、尼古丁。丙二醇和香精主要是添加剂,影响口味的,甘油主要是决定烟雾大小的,而尼古丁的加入是决定了其香烟的属性。

卷烟中的尼古丁是人们依赖香烟的主要物质,也就是说没有尼古丁的电子烟油,基本上和嚼口香糖没什么区别。既然尼古丁是人们上瘾的罪魁祸首,这一点上来看,电子烟确实是能够替代卷烟的。并且现在的电子烟看起来要比卷烟时髦多了。

在很多电子烟的宣传中,之所以强调戒烟这个概念,是因为电子烟的尼古丁成分及含量是不同于卷烟的。例如JUUL电子烟油中的尼古丁,不含焦油,采用的是尼古丁盐作为原料,有效抑制生理烟瘾。其次是使用时的感受

电子烟的口味更加多样化,以JUUL电子烟为例,除了传统的烟草味,还有很多的水果口味,不同的口味能够逐步淡化对传统卷烟烟草味的依赖。除此之外,电子烟的雾化器能够释放和卷烟类似的烟雾,也让使用者有了使用真烟的感觉,并且JUUL电子烟使用第一口的感受和传统的卷烟趋势一样,完全可以满足使用者的需要。

再者是健康方面

电子烟油中一般不含有焦油,焦油是香烟致癌的罪魁祸首之一,电子烟不含有传统卷烟中的更多的有害元素,所以是被现在人接受的主要原因。

由此看来,电子烟确实是能够替代传统的卷烟的,如果你还在使用传统的香烟,那么为了家人和自己的健康考虑,是可以尝试一下电子烟的。

发表评论

相关文章