挑选电子烟的3个技巧

对于广大的烟民来说,健康始终是一个绕不开的问题。不管是为了自己,还是为了家人,一些人开始慢慢放下自己的烟瘾,而在这个过程中,电子烟变算得上是一个较为不错的替代品。

它和普通的香烟不一样,没有焦油以及烟雾颗粒带来的危害。今天,我们就来给大家介绍一下,究竟这电子烟要怎么挑才好呢?

看电子烟雾化器

要评判一款电子烟的好坏,我们首先要看的是它的雾化器,雾化器可以说是电子烟最重要的核心组成部分,雾化器的好坏,直接决定了一款电子烟质量的高低,影响了吸食口感以及烟雾的大小。

1.1:储油式雾化器

所谓的储油式雾化器,就如同它的名字一样,工作原理就是将一定的植物甘油储存在单独的储油舱之内,优点是可以直接的,随时随地的使用,稳定性强,缺点是出油量比较少,一些烟友可能会觉得“味道”不够。

但是,储油式雾化器已经是众多烟友的最佳选择了,毕竟它的稳定性最佳,也不需要使用者手动制作发热丝,直接注入烟油便可以使用。用起来不可谓不方便,能够满足大多数人的需求,非常适合刚刚接触电子烟的烟友。

1.2:滴油式雾化器

滴油式雾化器,说的是需要手动将植物甘油滴在导油棉上面,然后进行下一步操作的雾化器。优点是可以加大油量,更容易追求一些感官上的刺激,但缺点同样明显,需要经常性的加入烟油,比较繁琐,花费也相对比较高。

虽然说,滴油式雾化器能带来非常巨大的烟雾体验,但从健康的角度,以及实用性的角度出发,小编还是不建议各位烟友选择这种类型的电子烟的。

毕竟操作繁琐也达不到戒烟的目的,还不如普通的香烟,此类型的雾化器其实适用的人群是那种喜欢用烟雾玩出各种形状,技巧的艺术家,而不是一般的烟友。

看电子烟烟嘴

如果说,雾化器直接决定了电子烟的好坏。那么,烟嘴便决定了电子烟的“灵魂”,也决定了广大烟友在初次使用的时候会不会对它产生兴趣。是最直接使用体验的一个部件。

2.1:口感型烟嘴

口感型烟嘴,说的烟嘴底部510接口的尺寸左右,比上方输出口径要大上不少的烟嘴。因为它的输出口径较小,所以烟嘴会对烟雾起到压缩的作用,能够起到非常不错的聚拢效果,所以烟雾相对来说会比较浓郁。

口感型烟嘴是一种非常具有代表性的烟嘴,也是最经典的设计之一,它和传统的,储油式雾化器相辅相成,共同构成了现如今最常见,也是最普遍的电子烟种类。

2.2:直通型烟嘴

直通类型烟嘴简单说就是烟嘴接口的直径和输出烟雾的口径一致的烟嘴,此类型的烟嘴最大的特点是能够增加烟的味道,能够完整的传递烟油无话以后的效果,比例无限接近一比一之多。

此类型的烟嘴,可能在使用的感受上会是最佳,但是它的耗油量也是非常之高,在使用它的时候必须同时选用大容量的储油器才行,算是一个小小的缺憾。

2.3:大烟雾型烟嘴

大烟雾的烟嘴就是顶部输出的口径要比底部的510接口的口径大的烟嘴,这种烟嘴最大的特点是能够保证烟雾的输出,能够释放出非常大量的烟雾,给某些独好烟雾的烟民带来最好的体验。

虽然说,大烟雾型的烟嘴能给使用者带来非常好的体验,但小编并不建议各位看官选择这种类型的烟嘴,毕竟使用电子烟的目的是为了稍微遏制一点对香烟的渴望,大烟雾型烟嘴非但不能起到好的正面作用。

看续航方式

需要注意的是,电子烟严格来说已经算得上是智能家电的一种,它同样需要续航,而一般来说,最主流的续航方式有两种,分别是充电式和装电池两种,接下来,就让我来各位简单的介绍一下,两种续航方式各有什么特点。

3.1装电池型电子烟

现如今,还是有不少电子烟是装电池的旧形电子烟的,这种类型的电子烟,有点和缺点同样的明显。它的优点是可以随身携带,没电了只要换块电池就好。

但缺点也是一样,它需要随身携带电池,而且有的电子烟还需要专门的电池,就续航性能来说,并不能给人带来很好的使用体验。

虽然说装电池类型的电子烟的劣势非常明显,但它有非常明显的特定人群,那就是既有烟瘾,有喜欢到深山老林等地方户外远行的达人,装电池式的电子烟会比充电式的电子烟更适合他们。

3.2:充电式电子烟

充电式电子烟,就是时下适用范围最广,最多人使用的电子烟类型了,此类型的电子烟续航能力最强,没电的时候只要像是给手机充电一样,装上充电器便可,既方便又环保,算是时下家居电器的一种主流续航方式了。

如果没有特殊要求,充电式电子烟可能就是最适合大众的一种电子烟类型了,充电续航的方式决定了它的适用范围是转电池类型的电子烟广阔得多,更加符合时下的主流需求,也是小编最建议选择的一种续航方式。

发表评论

相关文章